Ушедшим поэтам

Последняя Сайен
Я — теней ваших дерзкое сплетенье,
О, Вы, ушедшие столетия назад!
Настанет день Второго Вознесенья,
Вас за мои стихи вознаградят.
 
Сколь ни хвалилась, что с другой
Нет сходства даже дальнего,
«Марина с Анниной судьбой
И равнодушьем Крайнего»
 
Пусть прозовёт меня народ.
Не мне гнушаться правдою!
Ведь рифм моих известен свод
Давным-давно от «А» до «Ю»,
Чужие мысли продаю.
 
Но, все же верю, что моя
От сна очнётся буква «Я»!