Десять часов до экзамена

Последняя Сайен
Хмуро и зелено за окном.
Трепетная уверенность.
Залом читальным становится дом,
Давит часов размеренность.
 
Книги, тетради, мыслей черёд…
Реже — улыбка мамина.
Родина сзади! Только вперёд!
Десять часов до экзамена.