Органы

Вилен Черняк
Посвящается донорам

Давно аплодисменты мною сорваны,
Но я тщеславен и на склоне дней.
Хотел свои раздать бесплатно органы
Всем страждущим, кому они нужней.

Я произвел детальную ревизию
Всего, что есть, от ног до головы.
Все оценил и что в итоге вижу я?
Мне нечего пожертвовать, увы.

Взять голову. Кому нужны фантазии,
Утопии, кошмары по ночам?
Пускай и дальше это безобразие
Мне служит дополнением к плечам.

Конечности? Как вялы их движения!
В суставах боль, отсутствует загар.
Спортивные им чужды достижения.
Кому я предложу такой товар?

А что сказать про внутренние органы,
Изношенные в хлам за столько лет?
Про нервы, разногласьями издерганы
Со всем, что сообщает Интернет?

И  только сердце, утишая жалобы,
Украсить может новое жилье.
Его бы я пожертвовал, пожалуй бы,
Но сердце много лет, как не мое.

Его умчало мощное течение
В горячий подень, в августовский зной
К  той самой главной, чье предназначение
В нем властвовать и быть всегда со мной.

Нет, не взвалю ответственность на плечи я,
Примерам слепо следуя других.
Не жаден я, не скуп. Мне просто нечего
Вам предложить из органов моих.