Москва у каждого своя

Ирина Белявская
Проспектов бесконечных междуречье
и яркие огни Замоскворечья,

Звезда рубиновая древнего Кремля
у каждого,  у каждого своя…

И храмов торжествующий набат,
любимых уголков Нескучный сад,

Сплетенные душой венки сонетов,
пастели голубые первоцветов,

Скольжение белых лебедей на Чистых,
весеннее смятение в душах, мыслях,

Залитый акварелями Арбат,
из «гениев непризнанных» отряд,

И великаны глянцевых витрин,
Пассажа шарм и  Шара серпантин,

Луны улыбка, долгожданная премьера,
билет заветный в пятый ряд партера,

Живые ручейки машин, оваций МХАТ,
в кафе на Пушкинской горячий шоколад,

В Большом у сквера «встречи острова»,
на уик – энд -  «Веселая вдова»,

А летом пепельные кудри облаков
над Китай-городом- ровесником веков,

И золотой листвы «абрикотин»:
на Патриарших первый снег тигренком,
сжимающим в объятиях апельсин.



26 декабря 2016.

на фото: "Чистые пруды". Живопись. Орлов В.Е.