Декабрьский сонет 2016

Илья Мазуровский
Опять словечки страстные сонетов, -
Актрисы образ спать мне не даёт!
Но…  каждый раз…  упорный …  «недолёт».
И нет в ответ отточенных ответов…

В декабрьской мгле уже не жду советов…
…Пустой Майдан по нервам люто бьёт.
И вижу чёрных я вор`он полёт,
и  стаи «шоколадных баронетов».

Кровавый звук ночами из Донбасса,
из ада слышен чей-то гулкий бас.
А календарь…- последнюю неделю!

На рынках Киева – сплошной погром.
И что-то мелет в телике Емеля.
И  к … негараздам…  на деревья гром.