В декабре

Татьяна Шорохова 4
В ДЕКАБРЕ

Лишь рассвело – уж спать готовы.
С ухмылкой ростовщик скупой –
декабрь – укладывает снова
монетку солнца в ларчик свой.

Наверно, нужен этот отдых
земле в объятиях зимы,
но, если б не светили звёзды,
совсем бы приуныли мы.

Душа невольно просит света,
вычерпывая год до дна.
Нам невзначай прошенье это
доказывает – есть она.

А от души – лежит дорога,
идти которой в тёмный час
совсем недалеко до Бога,
от тьмы спасающего нас.