Время

Максимилиан Риферт
Со временем падёт и немощный, и сильный,
Состарится ребёнок и умрёт,
Морщинами покроется красивый,
А баритон мой время оборвёт.

Быть может, ты читаешь эти строки,
А я давно закопан где-то под плитой,
И мне плевать на повседневности мороки -
Моя могила поросла густой травой.

Ты не подумай, будто я жалею,
Что не могу вступить в полемику с тобой:
Я прожил столько, сколько мне отмерил
Наш благородный синий шар Земной.

И всё же я оставил часть себя,
Ведь путь к бессмертию найти не так уж сложно,
Покуда в памяти один хранит тебя -
Ты будешь долго жить; а тела смерть - ничтожна.

И не пугает пусть ничуть тебя
Столь мрачная и серая картина,
Такая сущность у земного бытия,
И таково устройство человеческого мира.

25.12.16