Шоссе

Ильяс Ахмедов
 


  Шагал сегодня,по Москве,
По Енисейской улице.
А ветер дул навстречу мне,
Что приходилось жмуриться.

  И сквозь ресницы мокрые,
Сравнил дорогу-с морем,я
Там плавали довольные,
Машины-рыбы стаями.

  У каждой -свой окрас-под стать.
И скорость у всех разная.
Одна-другую обогнать
Зачем то,вдруг пытается.
 
  Но очень плотен,их косяк-
То - "пробкой" называется!
Не получается никак-
Напрасно та,старается!

  А вот-акула важная,
Вся-цвета серебристого.
Подплыла вся вольяжная.
Взмах...плавника когтистого .

При виде хищной рыбы той,
Машины расступаются..
Её знак - синий,номерной.
И рыбы все...смущаются .

  Шагал сегодня , по москве,
По ениссейской улице.
А ветер дул на встречу мне,
Что приходилось хмуриться.

  А гул колёс - как моря шум,
Он с ветром сочетаеться !
Свободна голова от дум...
Мне просто так мечтается...