Шерстинки

Ирина Карасёва
У соседской кошки
Шерстяные ножки,
Мягкие, пушистые, -
Просто красота!
У меня на ножках
Есть шерстинки тоже
А у мамы нету их,
Что за ерунда?
Говорю украдкой:
- Мама, ты в порядке?
Может, проглотила ты
Очень вредный яд?
Мама возразила:
- Я шерстинки сбрила,
Так хочу красивой быть,
А они торчат.
Папа засмеялся,
Шёпотом признался:
- Это тёти всей земли
Сговорились так,
Будто бы мы, дяди,
Шерсть не любим гладить.
А посмей не согласись,-
Значит, сам дурак.
Что это за мода:
Воевать с природой?
Позабудут это пусть
Тёти всей земли.
Мама, ты послушай,
Ведь в шерстинках лучше!
Ты не курица на суп,
А лицо семьи!