В городе зима совсем простая

Рита-Марго
В городе зима совсем простая,
Не чета прелестнице лесной.
В скромной шубке ходит городская,
Покоряет нежной красотой.

Размешав белила, ловко красит.
Занята ремонтом во дворе.
Есть неделя у зимы в запасе,
Подготовить праздник детворе.

Наряжает клёны и рябины,
Подсыпая серебро рукой.
Радугой блестит на ветках иней,
Как не восхититься городской?

Будто бы играя, кистью водит,
"Джингл белс" мурчит себе под нос.
Удивляясь выходкам природы,
Радуется - в городе мороз.
 
А сегодня оттепель, некстати.
Ветер задыхается, хрипит...
Не помощник он зиме - астматик.
Вновь придётся крыши ей белить.

В городе зима совсем простая,
Не чета изысканной, в мехах.
Но она мне ближе,  а лесная -
Неженка, живущая в мечтах!