ювелир

Гена Тихий
Одно лишь слово в строчки паз
Вложил как ювелир алмаз
И заиграла строчка эта.

Дано молчание тому
Кто ценит света бахрому,
А не признание поэта.

Но из прозрения на миг
Смех отчуждения возник
Не от себя, а над собою.

И улыбается шутник,
Примерив тишину на крик,
Играя в шахматы с судьбою.