Метелица

Людмила Круглик 2
Весь день и ночь метелица
Плясала в облаках.
Из варежек затейницы
Просыпалась мука.

Убрать бы рукодельнице
Муку,  но тут мороз
Щипнул легонько девицу
За щёки и за нос.

Ведь это – не безделица –
Мука, как печь земле.
Периною расстелится –
Цветы, трава в тепле.

Наряд сменила улица,
Вокруг белым-бело.
Лишь кот, хитро прищурившись,
Спешит скорей в тепло.

Пусть пляшется метелице
В лесах и на лугах,
Чтоб каждый куст и деревце
Украсили снега.