Мать Тереза

Валерий Мартынов
На  стене  портрет  мадонны
(Прошлогодний  календарь)
ВЗОР  СМИРЕННЫЙ  И  БЕЗДОННЫЙ
Золотится, как  алтарь.
Одеяние  монашки
В  складках  рубище  на ней.
Нимб  над  ней  сплели  ромашки,
Слёзы  -  сладостный  елей.
В  ореоле  её  кокон
Цвет  из  аур  голубой.
И   живёт   она   без    окон 
В   келье  скромной  и простой...
Целый  год  нас  наблюдает:
Наше  скудное   житьё,
Чем  помочь  она  не  знает
Объективно -  бытиё.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2014