Мы стадо, нам нужен пастух...

Юрий Смольянов
Дайте подумать... Согласен!
Жить мы не можем без басен,
Без юмора и прибауток,
Без пошлых и серых шуток,
Без чьих-то крутых афоризмов,
Без строк от поэтов капризных,
Нотаций от власть имущих...
Добавлю для важности пущей.

Мы стадо! Нам нужен пастух.
И свет маяка не потух,
Коль есть, кто поможет в пути,
До цели конечной дойти.
Тогда уж и шутки, и басни,
Те, что огня опасней,
Будут не в тягость, а в дар...
Поймёт тот, кто молод, кто стар...