Актриса

Владимир Мальчевский
Спит песец под лёгкой шляпкой,
прислонившись к декольте,
свесив беленькую лапку...-
зябко нынче в варьете.

В край фужера бьётся льдинка.
Дрожь соломинки в руке.
То ль – слезинка, то ль – дождинка,
то ль – росинка на щеке...

Кто не любит, не обидит,
кто не верит, не поймёт.

Равнодушный не увидит,
а бедняк не подойдёт.


_____________________