Или, Или! Лама савахфани!

Дима Корчинский
Пошлая грязь заезженных свитков
Мне изрекла свой укор:
Я недостоин пречистых напитков,
Жизнь моя- вечный позор.

Должен я падать пред Ним на колени
И торговаться душой,
Чтоб под конец меня в райские сени
Ангелы взяли с собой.

С пеной у рта мне пророчили бездну,
Важно до жути кляня.
Что ж, значит пусть я навеки исчезну,
Чем отрекусь от себя.

Не для спасенья пишу эти строки,
Не для "вселенской любви".
Ад нам готовят совсем не пороки,
А то что слепит внутри.