Время, неподвластное уму

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мир, как мир. Другого мне не надо.
Я живу затворником в миру.
И придя сюда из листопада
Листьев жизни, здесь вот и умру.
Над Россией чьи-то злые тени
Умудрились небо раскачать.
Знаю, мир наш, соткан из мгновений,
И его теперь не удержать.
Многим людям тяжело и страшно
Видеть, что народы собрались:
На плацу рассвета в рукопашной,
Как враги заклятые, сошлись.
Не пойму, что с Родиною стало?
Почему стреляют, не пойму?
Я боюсь поверить, что настало
Время, неподвластное уму.
12.1.16 г.