***

Игорь Саранов
Изможденные, но не покорившиеся,
Битые злой судьбою, но выжившие,
Терпим и ждем, как мечты несбывшиеся,
Ждут свой черед под крылом Всевидящего.

Считая дни, вечно в поисках тихого счастья,
Взглядом ловим потерянный дух по улицам,
В теплых куткАх, замерзшие потирая пястья,
Греемся, пытаясь поменьше сутулиться.

И дикую, долгую зиму, словно из сказки,
Сменит у нас пора ранней весенней оттепели,
Из под травы робко посмотрят анютины глазки,
И мы воспрянем от стука в окно капели.

(25.12.16)