Любовь не ржавеет

Альберт Санышев
Как не горько, признаться пора,
Я любил тебя всею душой.
И все ночи с тобой, до утра,
Наслаждался тобою одной.

Сколько пройдено вместе дорог,
Испытала судьба нас не раз.
Я к тебе не пускал на порог,
Му да ков, дураков и зараз.

Единолично тобою владел,
Я берег тебя, холил, лелеял.
К тебе сердцем я, не охладел,
От обладания тобою пьянея.

Отвечала взаимностью мне,
Никогда меня не подвела.
И при солнце и при луне,
Ты надежной подругой была.

Но состарилась ты и устала,
С рук на руки тебя передам.
Мне твоего темперамента мало,
Видно прыток я, не по годам.

Я завел молодую подругу,
Пусть строптива и горяча.
Мы подходим с нею друг другу,
Синтез юности и богача.

Мучит совесть теперь иногда,
Не мои, тебя лапают руки.
Не забуду тебя никогда,
И страдать буду долго, от скуки.

Ты прости меня, что вышло так,
Слезы катятся по лицу.
Я запал на другую, дурак!
Нет прощения мне подлецу!

....................................................

Вот такой слышал я монолог,
Мой знакомец в жилетку рыдал.
Как расстаться он с нею не мог,
И как все же, Ferrari продал.

А. М. Санышев. 25. 12. 2016.