Люблю...

Зоя Помельникова
Родилась, живу, дышу,
Мечтаю и стихи пишу...
Люблю цветы, люблю природу,
Люблю любое время года...

Деревья в зелени, в цвету,
С плодами спелыми в саду...
В осеннем золоте... Зимой,
И с кружевами... кисеёй...

И журавлиную лазурь небес,
И брызги солнца, дивный лес...
Ромашку в поле, васильки...
Изгибы нежные реки...

С хрустальной ледяной водой...
Ключей напевный  перезвон...
Пречистый Храм, зовущий звон,
И купола... и лик икон...

Люблю я моря шум, прибой,
И вал девятый... с головой...
И штиль... и нежный бриз...
Любой, любой его каприз...

И чаек крики над волной,
И кружевной его прибой...
Осколки, блики янтаря...
Закат багровый... и заря...

...Всё, всё на свете я люблю...
И Господа благодарю.