Звёзды

Солдат-С
Опять лишь трупы... черви, гниль и смрад,
В богов могилах вижу только кости,
И где тут святость и величие? Да бросьте!
В телах их только тряпок ветхих склад...

Усопших люди молят о мирах,
В каких не быть ни нам, ни им, ни снам, ни чувствам.
Слагать поэмы - может быть искусство, -
Правдивей петь о Смерти и крестах.

      +   +   +   +   +   +

Мы будем верить в звёзды, зная суть.
Не нужно вечной жизни и богатства,
Плевать нам за заоблачное царство,
Где бред в мозгах, да и по венам - ртуть.

Наш мир честней! И правда лишь внутри -
Закат и небо... воздух и прохлада.
Жить как рабы?...Не стоит. Нет. Не надо.
Взгляни на звёзды! Просто - посмотри!