Иду по ночному городу...

Виктор Кельх
Иду по ночному городу,
Просто иду - без цели.
Тёпленький дождь, как котёнок мордою,
Тычется в лужицы на панели.

В мокром асфальте - бледные лУны
Бликов фонарных.
В чьём-то окне - чуть слышные струны
Грустной гитары.

Чёрное небо зарницами дальними
Будто ножами вспорото.
Красиво? Возможно. Но и печально...
Иду по ночному городу,

Руки в карманах, слегка ссутулясь,
Иду небыстро,
Каждый шаг раздаётся
В траншеях улиц,
Каждый шаг мой - как выстрел.

Ладно, пойду потише:
Зачем грохотать? Не надо.
Вспомнил зачем-то:
Зимой на крыши
Снег искринками падал,

Нежной позёмкой асфальт обнимая
Делал шаги мои тише.
А мне безразлично - только тебя я
Видел и слышал.

Может быть мы виноваты сами
В том, что было
И в том, чего не было.
Не слышишь!? Это моими слезами
Сегодня ночное плакало небо!

Иду по ночному городу.
Иду, на улицах пусто.
Иду по ночному городу -
Грустно...