От чего так сердце ноет

Андрей Кокурин
От чего так сердце ноет?
От чего в душе тоска?
То ли жизнь мне яму роет?
То ли смерть моя близка?
Или недруг мой опасный
Ножик точит за спиной?
Или просто день ненастный
Нарушает мой покой?
Нет, не недруг, не могила,
И не жизни поворот,
И не хмурый день унылый
Мне отраву в душу льет.
Что же так меня тревожит?
Что питает ядом кровь?
То любовь мне сердце гложет-
Безответная любовь.
            15.03.2007г.