***

Александр Жупанский
Лежим, в палате на двоих,
Полковник старый,
И я, крапая мелкий стих,
Обычный малый.
Скучая, мне он рассказал
О том, как было,
Как он служил и как шагал,
Что было силы.
Растил красавцев сыновей,
Гордился голос,
Старался больше и быстрей,
Бдел каждый волос.
И вот лежит теперь один,
В палате скука,
А сыновей нет рядом с ним,
Обидно сука.
Вот положили и ушли,
Забота вроде,
Они совсем не на мели,
А в прошлом роде.
Дела, важнее теперь для них
А он обуза.
Не любят старых и больных,
В них много груза.
А он все ждет, вот, вот придут
Какая радость,
Он не хотел быть долго тут,
Да стал им в тягость.