Заживёт?

Светлана Каплун
Видно, где-то что-то надломилось,
и родник другую сень избрал.
Я ждала, срасталась и молилась,
тщетно натыкаясь на слова,

что никак не собирались в строчки...
Твой ли, мой острился в них укор?
Где они, беспечные денёчки?
Где былой весёлый разговор?

Времена ли грянули другие?
Ни дубрав в них больше, ни дриад...
Только я твой нежный зов ловила
и манила свой родник назад.

Веришь ли? Среди зимы холодной
он вернулся, дерзкий и свободный!