Смех, улыбки тонкий лед

Кс Мещерякова
Смех, улыбки – тонкий лед,
Взгляд – запал гранаты.
Я, не зная, где рванет,
Вдаль бреду куда-то…
Пыль поземки, как всегда,
Над замерзшей речкой;
Вдоль тропы – то глыбы льда,
То поток навстречу:
Можно горстью зачерпнуть,
Не снимая краги,
Раз глотнуть, и снова в путь…
Снег – белей бумаги…
Так иду который год:
Иней, наст да стужа,
Хрупкий, хрусткий, острый лед,
То буран, то вьюжит,
Цепь пустынных голых скал…
Грудь так колет слева –
Как осколками зеркал
Снежной королевы.