Она с мамой сегодня своею игралась

Светлана Дэн
Бесенок! Чертенок! Наказание божье!
 Точно юла ты, как заведенная,
Куда побежала? Вернись,  я сказала!
Брось ! Положи! Ну вот, погоди…
Отец твой вернется, я все расскажу.
Будет он драть тебя, точно козу.
Вон ремень весит, быстро слезай.
Куда ты полезла? Ну посиди ты сейчас.
Смотри, здесь картинки. Зачем ты порвала?
Книгу отдай. Откуда ножницы взяла?
Зачем обстригла усы ты коту?
Будешь мышей ловить по утру?
Куда ты залезла? Тебе там не место.
Всю пыль под кроватью опять собрала.
Кровь! Откуда? Кота за хвост ты тянула от туда?
Все ,я устала. Ну ,что… получила? Не реви.
 Спать я тебя уложила. Ты наказана.
Глазки закрыла. Тихонько лежи.
Ладно ,пить принесу.  Кормить не буду …
Давай накормлю . Тихо лежи. Я быстро вернусь.
Кушать вставай. Спит сладко ребенок.
Умаялась за день,  очень устала.
Она с мамой сегодня своею игралась