В доме тепло...

Марина Эдика
Новый день занимается грустно,
погружая в тоску и хандру;
хлещет ветер,и ветки с хрустом
хрипло отзвуком стонут в трубу.
Сутки вяжутся в клей  паутины-
не поймёшь,где рассвет,где закат...
Принимаешь, как данность судьбины,
Дождь и слякоть,да колкий град.

В доме нашем тепло,как летом.
Радость светит,как солнца лучи,
Мы ненастью ответим заветом:
Жизнь любить,не жалея души.

25.12.2016.Петербург.