Понтикониси

Евгений Торяник
Авиалайнер в синеющей выси.
Скоро он низко прижмётся к воде.
"Остров мышиный - Понтикониси".
Маленький храм на отвесной скале.

В храме в старинном окладе икона.
В чёрных одеждах священнослужитель...
Светел и благостен лик Спиридона.
Он острова Корфу Святой Покровитель.