Дверь

Сергей Маклай
Просыпаюсь по ночам,
Будто слышу, кто-то рядом
И тянусь к дверным ключам
Под печальным чьим-то взглядом

Не могу сообразить,
Всё ключи ищу от двери
Мне бы встать, её закрыть,
Или может быть проверить

Но я чувствую как взгляд,
Мои веки прожигает
И во времени назад
Снова память улетает

И глаза открыть боюсь
Ведь я знаю, кто-то рядом
Просто я себя стыжусь,
Не хочу встречаться взглядом

То из прошлого летит,
Бьёт по векам взгляд колючий,
И душа опять болит,
До чего я невезучий...

Вдруг тихонько скрипнет дверь
Словно наждаком по сердцу,
И завоет, словно зверь-
Пёс, живущий по соседству

Пустота накроет мир
Полуночной тишиною
Кто-то вышел, дверь открыл
На засов её закрою.

Только мне не обмануть
Ни себя, ни свою память
На засовы не замкнуть
То, что сердце может ранить...