Часто небо забирает лучших

Юлия Июльская1
Часто небо забирает лучших.
Но не надо "танцев на костях"
В миг, когда в потоках слез горючих
Матери скорбят о сыновьях.

В день, когда не встретит больше маму
Пятилетний крохотный малец.
Разве важен кожи цвет и знамя,
Если больше нет родных сердец.

Боль потери не имеет срока,
Ход чужой игры не изменить.
Да, порой, политика жестока,
Люди, будьте все-таки людьми...