Родина

Сергей Стихийный
Когда бы мог, воткнуть я в бок,
Нож иностранный, сталью острый
И память вырезать бы смог,
То стал бы к Родине я чёрствый...



Но сталь клинка совсем хрупка-
Об чувства крошится как пепел.
Пусть жизнь в России не легка
И пусть рассвет не так и светел...

 

Но остаюсь я на земле,
Где Жизнь мне предки подарили.
Пускай не лёгкую, на дне,
Но Жили в ней, а не гостили...

   

Не станет мачеха милей
Родной отчизны, пусть - убогой!
Я остаюсь сегодня с ней,
Пока не встречу в небе Бога!

   Пока не встречу в небе Бога...