Машенька

Ника Лавинина
У меня заболела крестница.
Приближается Новый год –
Словно в небо готова лестница.
Пусть беда не произойдёт!

А бессильное ожидание
Вместе с болью других утрат
Открывает иное знание
И другой – запредельный – взгляд.

Завтра будут иные мнения,
И Создатель ответит мне,
Дав мне мужество и терпение
И принятие новых дней.

Завтра ждёт меня встреча с батюшкой.
Мне бы только слова найти,
Чтобы вымолить нашу Машеньку,
И надежду нам обрести.

Новой жизни и новой благости
В темноте пусть зажжётся свет –
И коснётся улыбка радости
Наших будущих встреч, побед...

                30.12.2012