Синяя птица

Татьяна Подколодных
Я синей хочу быть птицей,
Волной бирюзовой над морем дышать,
С небесной лазурью слиться,
Пурпурным закатом себя оттенять.
 
С рассветом на встречу к солнцу,
Я с просьбой своей буду выше вздымать
Пусть блеском твое оконце,
Оно будет щедро с утра засыпать.
 
Песком золотым просочится,
От сна пробужденье твое будет ждать.
На мягкие ляжет ресницы,
Что трудно тебе будет веки поднять.
 
Я синяя, малая птица,
Тебе никогда обо мне не узнать
Пусть это тебе только снится,
А я... завтра с просьбою к солнцу опять..