Плач Россия и рыдай... памяти погибшего самолёта Т

Алиса Котева
Посвящается памяти трагически погибшего самолёта ТУ-154 совершавшего гуманитарную миссию в Сирию 25.12.2016.......

Плач Россия и рыдай
ведь тебе не привыкать
морем трупы поглощай
что зря волнами плескать

не устанут наши СМИ
о трагедии трубить
в море смешанной крови
суть фрагментов утопить

правду глубоко зарыв
политический гамбит
был на самом деле взрыв
если не ракетой сбит

смыт нифритовой волной
доблестный военный хор
под зелёною бронёй
мОлодцы как на подбор

поле полюшко воды
захлестнуло голоса
непредвиденной беды
слёз упавшая роса

плач Россия, ты всесильна
басом и контральто вой
самолёт упал насильно
погребён душой морской

молодые журналисты...
доктор Лиза... экипаж...
неуёмно террористы
прут как танк на абордаж

растворился лик Господний
в славный соловьиный дух
стан минуя преисподней
пусть вам море будет пух...
...25.12.2016...