Среди людей, итожа скуку буден...

Володя Сивцов 2
     Среди людей, итожа скуку буден,
     Не слишком дорог и не очень мил
     Я жил, как-будто в чувствах неподсуден,
     Какие ни к кому не разбудил.
 
     Сквозь пальцы рук текли мечты и планы,
     Не задержавшись даже и на миг,
     И вдруг Она прообразом Дианы
     Явила мне свой лучезарный лик.
 
     Глядел ей вслед, не в силах наглядеться,
     К ней не пытаясь ближе сделать шаг.
     И дрогнуло, про нежность вспомнив, сердце,
     И стал покой ему привычный - враг.
 
     Уже не так его надменность гложет,
     Душа парит, восторга не тая...
     О, Господи! У каждого, быть может,
     С любовью первой встреча, как моя.
                ...