Так бессмысленно...

Светланка Шишкина
Сердце снова покрыто льдом,
За окном наступает ночь.
Так бессмысленно,  день за днём,-
Время жизни уходит прочь.

Полыхает весь мир в огне,
Солнце скрылось за гущей туч.
Предназначена роком мне
Лишь надежда - увидеть луч.

Вам, растущие средь берёз,
В православной родной стране -
Предназначено сколько слёз?
Погибать на какой войне?

Не с ума ли сошёл весь свет?
В сердце лёд и застыла кровь,
Только боль, и просвета нет
В месте том, где жила любовь.

Кто ответит за всё, за всех?
На кого возложить вину,
Что прервавшийся детский смех
Обозначил собой войну?

Но вкушает вино палач,
Руки многих сейчас в крови.
Не тревожит их детский плач,
Мимолётных "царей земли".

Сердце снова покрыто льдом,
За окном наступает ночь.
Мысли праздные - ни о чём,
Я ничем не могу помочь.

Каждый - жизни своей судья,
И у каждого личный путь.
Виновата ли в войнах я?
Нет. Но я не могу уснуть.


                25.12.2016