Смотрю я в колодец

Тамара Фокина
Смотрю я в колодец забытых желаний,
Там много всего... и страданий, скитаний...
Что выпало мне, и уж мною прожитых,
Счастливых моментов и мыслей закрытых.

Как же быстро года бегут, пролетают...
Девичьи мечты исчезают и тают.
Оставляя в былом осколки событий,
Науку житейскую, много открытий.

Что ты осознала гораздо лишь позже,
А там ты другая... на много моложе.
Всё ещё впереди и ты беззащитна...
Теперь же сильна, но всё так же наивна.

В своих помыслах, думах... да и в поступках,
Судьбою побита... в страданиях, муках…
Ты смотришь в колодец... желанья в лохмотьях,
И сердце в рубцах, душа порвана... в клочьях.
(25.12.2016)