на обочине

Люся Чеширская
Летний день ...Терпко пахнет примятой травой
Речка горная рядом шумит.
Невесомое облако над головой.
Хор трескучий..Гимн жизни звучит...

Время тает, как облако . Высь синевой...
Ты лежишь на траве, смотришь в  синь.
Как березки сияют прозрачной корой!
Все прогрето, все- радость и жизнь.

И луч солнца, сквозь листья, блестит золотой.
Он пробрался.  Помог ветерок,
Тронул щеку, ресницы , побыл над губой,
Лоб. ..Устал. Наигрался..Прилег.

Отдохнул...Но какой непоседе покой?
Ни секунды -скорее бы в путь.
Блики- зайчики, как леопарда окрас,
Все мерцает, слепя нас сейчас.

Славно, руки раскинув, лежать на траве,
В безмятежность и лето нырнуть,
И забыться, и просто душой отдохнуть
На обочине.. И..Снова в путь.