Как мимолётны

Майя Лушникова
Как мимолётны счастья дни:
уж соткан осени ковёр.
И даже вместе-мы одни,
и воздух в доме словно мёртв.

Закрыты чувства на засов,
окна  зашторенный проём
темнеет в сумерках, часов
застыли стрелки над столом:

двенадцать-вечный приговор,
замкнулся неизбежно круг.
И в звуках вьюги будто скорбь
по теням будущих разлук.


Как скоротечны дни зимой:
нам дотянуть бы до весны.
Но принц ушёл в дверной проём,
и чайник на плите остыл.