Зайка

Александр Шутов 3
Жил на свете зайка-
Серый попрыгайка.
До того был быстроног –
Обогнать оленя мог!

Не поэтому ли зайка
Стал со временем зазнайкой?
Пробежит и не взглянёт –
Кто, куда, зачем идет?

Как-то раз Лиса-Лисовна
Чуть не скушала косого!
Забралась под кучу листьев,
А косой на них свалился –
Захотелось отдохнуть…
Тут бы он и кончил путь!

Только храбрые ребята,
Медвежата и ежата,
Навалились на плутовку!
В результате потасовки,
Хоть изрядно потрясён,
Зайка серый был спасён!

И сказали зайцу звери:
«Здесь в лесу, уж ты поверь нам!
Хищные не только лисы,
Но и волки, но и рыси!
В лапы к ним не попадайся!
Ты ж косой, так озирайся –
Кто, Куда, зачем идёт?»
И пустились в хоровод!