Осень

Серж Нуар
Не собрать уж в мазайку лето
Вновь ушло, не закрыло дверей.
И прощальные звуки куплета
Допевает с тоской соловей.

Ах! Зачем раздеваешь в россыпь
Ты деревья в моём саду?
Обезумевшая стерва- осень!
Ты хохочешь в холодном смраду.

Ах! Какая усталая сырость,
Ветер снова плюет в лицо,
Мне когда-то девчонка снилась-
Поправляя на пальце кольцо.

А теперь уже снится другая
И под эту осеннюю медь
Мне привиделась та- дорогая!
За неё был готов умереть!

Пусть она не такая нежная
И, пожалуй, душой холодна,
Только очи её- безбрежные...
Душу выпили всю- до дна!

Не собрать уж в мазайку лето,
Не вернуть ничего назад,
Соловьиная песня спета...
Без неё на душе- листопад.