Конец года

Дмитрий Терешёнок
Иссушен серым светом зимний день.
Снег даль укутал в одеяла
Близ сумерек жизнь так тиха, как тень,
Что слышно душу, как она летала

Над прошлым, через облако страстей,
Где лились слезы или речи.
Гляжу через ограду из ветвей –
Огни квартир затеплились как свечи.

За стёклами, там мир лежит иной.
Не всем даровано в нём счастье.
Кому-то в дар лишь нега и покой,
А у кого-то бедность и ненастье.

Как хрупок миг союза нежных Муз!
Но это лишь на горизонте…
Порой спадёт унынья тяжкий груз
И лишь томленье о весне и солнце.

И, кажется, что не было вчера.
Есть лишь сейчас. И чтобы длилась…
Длилась… Мечта, что сгинула хандра
И сердце, словно почка, распустилось.

Оцепенел. И взгляд как у слепца.
На дне сознанья вязнут мысли.
И воскресенью снится сон конца…
Недели. Года. Или жизни.

25 дек. 2016.