Ждать вечно...

Смирнов Павел Андреевич
Ветхий дом где-то в русской глубинке,
Покосившийся серый забор.
Печь дровами трещит по старинке-
Двадцать первому веку укор.

И старушка одна в этом доме
За накрытым столом на двоих
Где в углу притаились иконы,
Где сверчок утомленный притих.

Остывает сготовленный ужин,
Но старушка не ест и не пьет.
Кто-то видимо важный и нужный
В этот вечер октябрьский придет.

А темнеет уже очень рано,
За окном светит тусклый фонарь.
Ждать сегодня старушка устала,
Убирает еду со стола.

И такое почти каждый вечер
Уже двадцать тоскливых годков.
Намечается теплая встреча,
Но никто не приходит на зов.

На шкафу фотография сына
И гитара его на стене.
Ожидаемый вечно, любимый,
В девяностых погиб он в Чечне.

Может мать повредилась рассудком
Со своей неуемной тоской
И с терпением стойким и жутким
Ждет родного обратно домой.

Ведь кроссовки с костюмом спортивным
Надевал будто только вчера.
Для неё он живой, невредимый
Загулялся опять допоздна.

И горит перед образом свечка.
Стынет ужин простой на столе.
Снова тихий, октябрьский вечер
Притаился в угрюмом окне.

2016г.