Могильный крест

Добрый Ян
Стране,где каждый день в прицеле
Где безразличны крики за стеной
Где серые безликие недели
Где воля под диктаторской пятой

Где семьи - по "залету" и расчету
Где пашут за копейки на ворье
Где как во сне домой и на работу
Где в пьяных головах "твое-моё"

Где стариков вообще не уважают
Где слабых угнетают с ранних лет
Где в школах мысли светлые стирают
Где в новостях - война,беда и бред

Где девочки в 15 - пьют и курят
Где,не убийство страшное - аборт
Где каждого творца с рожденья дурят
Что он всего лишь -"третий сорт"

Где нет Надежды,Верности и Чести
Где Вера задохнулась в портмоне
Где люди никогда не будут вместе
Где солнце в сердце - глубоко на дне

Где рабство добровольное - Свобода
Где на Мечту и на Талант - арест
Где Государство - Мачеха народа
Уже готов простой могильный крест