так, рождественское

Илья Будницкий
Представьте дерево в корсете -
осину, ель,
Под рождество чудес на свете, -
Раззяв Емель,
Лягушки в виде модной шкурки
(фи, мезальянс!),
Снегурочки на Сивке-Бурке
(не сан-фаянс!),
Медведя за губной гармошкой,
(в запятьдесят!)
За черной речкой и морошкой,
когда грозят
Европе рамкой от картины -
там снег да снег,
И только деревом единым
жив человек.