Живой огонёк

Ника Лавинина
Говорят, есть чудесный мирок,
Где нет ветра холодного в сердце.
Для души – как живой огонёк,
У которого можно погреться.

Светит он не всегда и не всем –
Лишь добру, а от зла улетает.
И никто не узнает, зачем
Появляется и исчезает.

Вспыхнет ярко – и снова замрёт:
Я увижу любимые лица…
Праздник детства, чудес – Новый год –
Мне опять почему-то приснится.
               
Дед Мороз и Снегурка у ног,
Даже ёлка покажется краше.
И пока мой горит огонёк –
Ничего в этой жизни не страшно.
               
Только детям он светит всегда,
И ещё – чудакам и блаженным.
А меня он ведёт, как звезда,
Что волхвов привела к Вифлеему.

                15.12.2016