Мои позывные

Яков Баст
Небо в серых  разводах
                окутало город,
будто сшили пальто
                без примерки портные…
Спеленали туманы.
                Декабрьский злой холод
глушит в стылых потоках
                мои позывные.

В мёрзлой мгле переулков
                неясные тени
чёрной кистью кладёт
                неизвестный художник.
А дождливая слякотность
                мучит терпенье...
Настроенья минор –
                грусти зимней заложник…

Бело-жёлтое солнце –
                погасшая  фара,
бледной кляксой висит
                и ни капли не греет.
Время день забирает –
                ненужный подарок,
Он - невыпавший номер
                в судьбе-лотерее...

Календарик висит
                на стене одиноко
И страницы кончаются
                в нём отрывные…
Год уходит в архив,
                завершает дорогу…
И вдогонку прощально
                летят позывные…