Когда-то, в семнадцать...

Екатерина Кунцевич
Солнце смотрит с высоты,
Улыбаясь миру,
Просыпаются цветы,
Воробьи-задиры.

Я по городу иду
С ветерком-повесой,
А трамвайчики бегут
По блестящим рельсам.

Город празднично одет,
Дворником ухожен.
Светофора красный свет:
-Задержись, прохожий!

Вот зелёный подмигнул,-
Я в душе ликую!
Мне семнадцатый минул,
В жизнь иду большую!