Зима

Татьяна Подколодных
Из небесных прорех,
Сыпется серебро
На дворе детский смех,
Все кругом замело.
Стало как никогда,
много белых ночей
И волнисты сугробы,
За дверью моей.
Легкой поступью кошки,
пришла вновь зима
Засверкали сапожки
И пушисты меха.
Защипал вдруг за щёчки,
трескучий мороз,
Ловит носом снежинки,
любимый мой пёс.
Тихо снег заскрипел,
под её каблучком,
Ведь с тяжёлым зима,
к нам пришла сундучком.
От чего же сундук
так тяжёл был на вес?
От того, что в нём множество
зимних чудес!.